Usuarios

Para acceder a la sección de usuarios, pulse en el ícono ubicado en la parte superior izquierda de la sección «Map», luego pulse la opción «Users» del menú desplegado.

Encontrará un listado de los usuarios existentes, y podrá realizar diferentes acciones como crear, editar, eliminar, ver dispositivos, entre otros.

Crear usuario

Para crear un usuario, en la parte superior del módulo, pulse el botón y diligencie los datos necesarios, finalmente haga clic en el botón ubicado en la parte inferior.

El formulario de creación se divide en 3 secciones:

  1. Datos generales

    En esta sección podrá ingresar la información básica del usuario, tal como el nombre, correo y asignar una contraseña.
  2. Preferencias

    En esta sección puede ingresar información adicional del usuario, como el número de teléfono, la ubicación y la asignación de formato de hora.
  3. Permisos
    En esta sección se pueden agregar permisos y/o restricciones al usuario, por ejemplo indicar si es administrador, si se encuentra habilitado, si el usuario es únicamente de lectura o si tiene un límite en cuanto a los dispositivos disponibles.IMPORTANTE
    • Si se marca un usuario como Readonly, este no podrá crear, editar o eliminar nada del sistema. Solamente podrá observar la información.
    • Si se marca un usuario como Device readonly, este sólo tendrá resctricciones en el uso del dispositivo, el resto del sistema puede ser manipulado sin límites
    • Tipos de usuarios: Existen 3 tipos de usuarios principales
    1. Admin: Es un super usuario que tiene acceso ilimitado a la herramienta
    2. Manager: Es un usuario que tiene acceso extendido y puede administrar un subconjunto de usuarios
    3. Usuario regular: Es un usuario que sólo puede administrar su información
    • Límites de usuario:  

    1. Device limit: Este es el límite para el número de dispositivos que un usuario puede tener.
      • Si el límite se establece en -1, significa que el usuario no tiene límite de dispositivos.
      • Si el límite se establece en 0, significa que el usuario no puede agregar dispositivos, pero puede editar o eliminar los existentes.
    2. User limit: Es el límite para el número de usuarios que un usuario gerente puede tener
      • Si el límite se establece en -1, significa que el usuario no tiene límite de usuarios.
      • Si el límite se establece en 0, significa que el usuario no es gerente. La diferencia entre un usuario regular y un gerente es el user limit, para que un usuario sea gerente, este valor debe ser diferente de 0
    3. Expiration time: La fecha apartir de la cual un usuario no podrá ingresar en el sistema
    4. Disabled: Si un usuario se encuentra deshabilitado, así no esté expirado, este no podrá ingresar en el sistema

Editar usuario

Para editar un usuario, seleccione el registro deseado del listado y pulse el botón ubicado en la parte superior. Modifique los datos necesarios, finalmente haga clic en el botón ubicado en la parte inferior.

Eliminar usuario

Para eliminar un usuario, seleccione el registro deseado del listado y pulse el botón ubicado en la parte superior. Para finalizar haga clic en el botón ubicado en la parte inferior de la alerta mostrada.

Agregar dispositivos

Para asignar un dispositivo a un usuario, seleccione el registro deseado del listado y pulse el botón ubicado en la parte superior, esto mostrará el listado de dispositivos disponibles, para asignarlo al usuario pulse en el recuadro ubicado a la izquierda del nombre del dispositivo.
Los elementos que se vayan resaltando en amarillo serán los asignados al usuario.

NOTA: Tenga en cuenta que al entrar al módulo las opciones de edición o eliminación no se habilitarán si no selecciona un usuario. El usuario resaltado en amarillo es al que se le aplicarán los cambios realizados.